当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态

迎新系列报道(四):农学院2024级新生见面会圆满举行

发布日期:2024-09-02 11:39:57    作者:     点击:

新闻网讯(学生记者 向建华 涂星雨)9月1日晚上7点,我院2024级新生见面会隆重举行。本次见面会旨在让新入学的同学们更好地了解学院概况、熟悉校园环境和班级同学,为未来的校园生活做好充分的准备。

本次见面会约270名2024级新生积极参与。会议由两位班主任老师以及一名学生班主任共同主持。其中,班主任老师均为博士学历的专任教师,学生班主任则是2023级的优秀学生代表。根据学院安排,本次新生见面会共设置了8个教室,每个教室对应一个班级。新生们分散在各自的教室内,与班主任老师、学生班主任以及同学进行了深入交流。这种分散式的座谈模式,使得每个班级的新生都能得到更多关注和指导,有助于他们尽快适应未来的学习生活。

会议伊始,两位班主任老师首先就学院概况、专业设置、军训安排、注意事项以及学习生活进行了详细介绍,让新生对即将进入的大学生活有了初步了解。随后,学生班主任则分享了自己大一时的学习和生活经历,并就如何更好地融入校园生活提出了宝贵建议。接下来为新生自我介绍时间,这是一个让同学们彼此了解、建立初步认识的重要环节,每个新生都站在台上自我介绍,分享自己的基本信息、兴趣爱好、学习目标等。见面会最后安排了竞选军训期间班级临时负责人的环节,现场气氛活跃,学生们踊跃竞选。每个人都条理清晰、信心满满,台下的同学也热烈地鼓掌、喝彩,充分展现了同学们高度的责任心和团队意识。最终,经过激烈的角逐,每个班级选出了两名具备强大执行力的临时负责人,相信他们一定能够胜任这项重要的工作,为班级军训做出应有贡献。

通过本次见面会,2024级新生不仅对农学院有了更加全面的了解,与班主任老师和学长学姐们也建立了初步的联系,同时也加深了对同班同学的认识和了解。相信在接下来的学习生活中,他们一定能够尽快融入校园,顺利完成大学阶段的各项目标,为自己的未来铺平道路。

(责任编辑 任俊杰)