当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态

农学院开展2024级研究生入学教育系列活动

发布日期:2024-09-05 09:41:10    作者:     点击:

时维九月,序属三秋,又迎来了200余名“农小研”加入农学院的大家庭。为帮助他们更快地适应学习生活,完成从本科生到研究生角色的身份转变,9月2日-9月4日,农学院开展2024级研究生新生入学教育系列活动。

研究生辅导员林香亮围绕理想信念教育、学校规章制度、校园安全教育(防火、防盗、防溺水、防诈骗、防校园网贷、交通安全等)、意识形态、心理健康、网络安全和研究生奖助学金等方面进行介绍与强调,提醒广大研究生要增强安全防范意识,提高规避风险和自我保护能力,共筑和谐安全的校园环境。

研究生教育与学科建设办公室主任杜亚楠和研究生教学秘书雷翠玉就学科发展、师资队伍、研究生培养、学术道德、导学关系等方面展开介绍,勉励同学们要树立远大理想,加强专业自信,培养良好的道德素养和科研习惯,早日融入导师课题组氛围。

学院党委副书记尹小华对研究生新生的加入表示热烈的欢迎。他希望同学们提高政治站位,练就扎实本领,强化自身担当,弘扬科研创新精神,自觉抵制学术不端行为,在学业期间创造更多的科研成果,争做一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代研究生。