当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态

我院开展2022级本科生年级大会

发布日期:2024-06-03 14:29:46    作者:     点击:

(向建华/摄 赵雨洁/文)端午假期来临,为增强学生安全意识并加强学生思想政治教育,农学院于6月2日晚七点在农科大楼1056报告厅开展了2022级本科生年级大会。农学院党委副书记尹小华、辅导员唐玉婷、兼职辅导员李洪洲及2022级全体同学到会,会议由辅导员唐玉婷主持。

会议伊始,唐老师进行了本科教育教学审核评估应知应会培训。培训从审核评估基本常识、学校概况、评建工作三个方面展开,她表明此次评审工作将贯彻“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的方针。本科教育教学审核评估在高等教育体系中具有重要地位,是提高教育教学质量、促进学校内涵发展的重要手段。

接着,唐老师对同学们分别进行了考风考纪教育和安全教育。她以典型案例深入浅出,在考风考纪方面告诫同学们要自觉遵守考试纪律,杜绝作弊行为,真实地展现自己的学习成果;在安全方面要注意用电安全、交通安全、外出安全、食品安全等;在防诈骗方面要提高防范意识,避免落入诈骗圈套。

最后,学院党委副书记尹小华进行了补充和总结。他着重强调了此次本科教育教学审核评估的重要性,希望同学们能够积极支持和配合。

此次年级大会提高了同学们的诚信意识和安全防范意识也为我院更好地进行本科教育教学审核评估奠定了坚实基础。