当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态

农学院举办学生干部会议

发布日期:2024-06-03 14:23:30    作者:     点击:

(通讯员 杨亦涵)为迎接本科教育教学评估,6月1日下午农学院在7教105组织召开了学生干部会议。会议旨在明确评估工作的具体要求,布置相关任务,并动员学生干部发挥模范带头作用,积极参与和支持评估工作。参会人员有农学院党委副书记尹小华老师,学工办主任黄承石老师,农学院分团委书记付雪娇老师,辅导员唐玉婷老师,兼职辅导员李洪洲老师及学生干部等。
  会议伊始,黄承石老师重点强调了6月3号至6月7号将有上级领导莅临我校进行本科教育教学审核评估,同学们应充分认识评估的重要性,立足自身发展,积极参与评估过程,通过评估促进自身成长。对于评估中出现的问题,同学们也要敢于面对,勇于改正,不断提高自身综合素质,为教育教学审核评估贡献力量。

会中,付雪娇老师主要提醒各班团副及时督促各班同学完成每期的青年大学习,争取每个班的完成率达到百分之百。同时,她还介绍了农学院2024年分团委学生会部长换届选拔工作有关事宜,并表示期待同学们踊跃参加、积极报名。

会议最后,尹小华书记对会议做了总结发言。我院高度重视学生宿舍的安全及卫生工作,书记的一番讲话增强了同学们的安全防范意识,有利于帮助同学们养成良好生活卫生习惯。我院也将以此次本科教育教学评估为契机,继续加强对农学院学子宿舍的安全卫生检查管理,努力营造温馨、和谐的学院宿舍文化氛围。同时尹小华书记还指出,各班班长应当承担起自己的职责,多去同学们寝室走动,主动与同学互动,倾听他们的心声,关心他们的成长。只有深入了解才能更好地为他们提供帮助和服务。班委们还要以身作则,发挥榜样作用。

我院高度重视此次本科教育教学评估,严格贯彻落实“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的十六字方针。此次学生干部会议的开展,进一步加强了我院本科教育教学审核评估工作的组织与落实,确保各项工作有序进行。同时,相信在各班班委的带头作用下,同学们定能提高纪律意识,增强责任心,共同为学院的本科教育教学审核评估工作贡献力量!