当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态

农学院开展端午节前研究生安全教育班会

发布日期:2024-06-06 09:04:04    作者:     点击:

为切实做好端午节期间研究生安全教育管理工作,提高同学们的安全防范意识,6月初,农学院研究生以班级为单位召开端午节前安全教育班会。

班会上,班级主要围绕交通安全、人身财产安全、食品安全、宿舍用电安全、防诈骗、防溺水等方面进行强调,提醒同学们增强自我防范意识,确保个人及他人的安全。另外,各班级重点摸排了假期离校学生信息,确实掌握离校学生的动向;要求离校同学假期结束后要按时返校,全员参与返校晚点名活动,因事假等延迟返校的,要第一时间上报课题组负责人。

安全稳定工作宁可百日紧、不可一日松。此次安全教育班会引导同学们时刻绷紧“安全弦”,将安全健康时刻放在第一位,为端午假期安全做足准备,防范于未然,也有助于在学校营造安全有序、文明的氛围。