农学院举办专业基本功总决赛

发布日期:2019-05-28 15:20:30    作者:     点击:

新闻网讯(通讯员:张毅)“这里是一个思维碰撞,强者云集的战场;这里是一个锻炼胆量,展现风采的舞台”。5月27日19时,农科大楼1056传来阵阵铿锵声音,农学院正在举行专业基本功总决赛。

据悉,共有五支队伍入围总决赛,即超越101队、黎光队、四大才子队、超越队及锦鲤队。大赛嘉宾有团委书记尹晓华,辅导员万钰、付雪娇。评委团由李志新、孙振祥、王晓玲、金涛、张运波五位老师组成。

比赛开始之前,主持人向观众们介绍了入围决赛的五支队伍的选手以及参与本次大会的嘉宾,并且宣布本次比赛规则和答题过程中需要注意的相关事宜,之后由各队伍成员进行自我介绍。

此次总决赛共分为2个环节。首先是抽题环节,每小组派一名代表抽取自己队的题库,抽到的题库序号即为上场序号。其次是小组必答题环节,题型为选择题及填空题,每队的错误题数超过5个则终止答题,此环节充分的展现了各小组成员扎实的专业基本功。

经过激烈的角逐,最终超越队勇夺桂冠。据悉,超越队成员为赖廷露、林胜杰、钱玉康及潘欣。之后,到场嘉宾为基本功总决赛、最美笔记、PPT演讲、标本画制作的获奖人员颁奖。会末,李志新老师做大赛总结,他表扬了同学们积极高昂的士气,同时也指出学习专业知识中仍需注意的一些问题,最后感叹年轻的时候正是该我们学习的时候,同学们要不断学习,完善自己”!

这不仅仅是一场比赛,更是一场激发大家学农爱农的游戏,把农学知识以另一种形式呈现在同学们面前,增强了同学们对学习农业的兴趣。最后大家合影留念有序退场

(责任编辑 韩晓文)