我院顺利开展2019年征兵动员大会

发布日期:2019-05-28 15:16:16    作者:     点击:

新闻网讯(通讯员 汤娟/文 周海锋/摄)517日下午8时整,长江大学农学院于农科大楼1058隆重举行征兵宣传动员大会,本次大会的宣讲嘉宾是我院退伍军人张大才、周纹彤和谭思阳。尹小华老师主持本次大会,辅导员万钰,18级各班所有班委,农学院各寝室长及16届团委学生会全体成员参加了本次会议。

大会伊始,在主持人介绍本次大会的宣讲人之后, 伴随着铿锵的话语和干净利落的动作,第一位宣讲嘉宾张大才上台。张大才学长上台后便给同学们敬了一个军礼,然后用慷慨激昂的声音开始了他的演讲。他分别从他两年前的样子、他在部队的样子、部队给了他什么、自己应该是什么样子四个方面作了他的部队演讲。他告诉同学们,在部队中,他知道了什么是纪律、服从,什么是意志,什么是精神,什么是战友情。他最后还强调说:青春的样子很多,很庆幸自己的青春有穿军装的样子。”紧接着,周纹彤学长上台作征兵演讲。首先,他就对同学们说:“参军后悔两年,不参军后悔一辈子”来激励同学们勇于报名参军。然后他从经济补助、复学升学、职业培训、就业安置四个方面讲述了参军后的优待政策。随后,他就讲了参军的条件标准与应征指南,让同学们对参军有了初步认识。最后,大四学姐谭思阳上台作征兵宣传,她希望同学们能勇于报名参军,并告诉同学们,相信参军可以给同学们带来自己想要的结果。在三位宣讲人扣人心弦的演讲结束后,全场响起热烈不绝的掌声。

通过这场精彩无比的宣讲,同学们对参军有了更深的了解,相信有意向参军的同学也会对自己的人生作出一个正确的选择。

(责任编辑 韩晓文)