我校农学院2016级硕士研究生陈晨发表高水平论文

发布日期:2019-05-30 10:25:01    作者:     点击:

日前获悉,我校农学院方正武副教授课题组与上海师范大学生命科学学院乔永利教授团队合作指导的硕士研究生陈晨同学以第一作者、长江大学为第一单位在《Plant Biotechnology Journal》期刊上在线发表题名为《Pyrophosphatefructose 6phosphate 1phosphotransferase (PFP1) regulates starch biosynthesis and seed development viaheterotetramer formation in rice (Oryza sativa L.)》学术论文。《Plant Biotechnology Journal》为动植物学科ESI的一区期刊,影响因子6.305。本论文发表是长江大学农科领域研究生发表影响因子最高的论文,标志我校研究生培养质量迈上了新台阶,我校作物学一流学科的建设和发展开创了新局面。