农学院开展学生骨干心理健康教育培训

发布日期:2019-05-28 15:12:53    作者:     点击:

新闻网讯(通讯员 周海锋 /摄)为进一步强化校园心里文化氛围,提升学生骨干自助与助人的水平,维护校园的安全与稳定,农学院于5月17日晚7点在农科大楼1058组织开展学生骨干心理健康教育培训。本次培训主持人是农学院团委书记尹晓华,辅导员万钰作为主讲人出席此次培训,18级各班班委、农学院各寝室长及16届团委学生会全体成员参加该培训。

培训中,万钰从“什么是人际交往与沟通”、“社会支持系统”、“人际冲突发生时的解决步骤”三个方面讲解大学生如何解决在人际交往时出现的问题。提到寝室室友之间的交往时,万钰现身说法,以自己在大学时期的亲身经历为大家化解常见的冲突。针对学生骨干,万钰提醒他们应多多关注身边不爱说话、喜欢独来独往的同学,发现问题积极上报,及时解决问题是每一个学生骨干的责任。

最后,万钰欢迎在场的各位同学与她谈心交流,她坚信:“一切冲突都可以理性而建设性地获得解决。”

(责任编辑 韩晓文)