刘勇胜校长带队赴五峰高级中学开展招生宣传

发布日期:2024-06-27 16:50:20    作者:     点击:

(通讯员 付雪娇)正值2024年高考“放榜”时节,为做好今年的本科生招生工作,6月26日下午,校长刘勇胜率队一行6人前往农学院招生片区——五峰高级中学进行了招生宣传,并同当地政府和五峰高级中学洽谈了人才工作。五峰县人民政府副县长王进参加活动。

在招生宣传座谈会期间,刘勇胜充分肯定了五峰高级中学的育人环境、学习氛围和办学成绩,对学校2024高考大捷表示祝贺,并就长江大学的学校概况、师资力量、人才培养、科学研究、学科建设、报考优势、招生亮点等方面作了全面介绍。最后,他对五峰高级中学优秀学子踊跃报考长江大学发出热情邀请。同时,为加强校地的交流与合作,他表示,愿为五峰“发展所需”提供“长大所能”,以此次走访为契机推动校地双方多走动、常联系,全面加强合作。

王进代表五峰县人民政府对学校一行表示热烈欢迎,对长江大学近年来立德树人取得的成绩和服务地方的扎实工作表示肯定。她要求五峰高级中学全力支持学校的招生宣传工作,让五峰学子在长大成长为对社会有用的高级专门人才。同时,她希望学校在特色产业如茶叶和中药材等方面给予技术指导和人才支持,共同把特色产业做大做强,并就人才培养与输送、科技服务等工作提出了合作建议。

交流环节,五峰高级中学党总支书记刘绍华介绍了双方长期以来在工作中结下的深厚友谊,并汇报了学校2024年高考的整体情况。我校本科生院院长许锋从办学地点、学科特色、培养体系、就业前景、录取分数等方面介绍了长江大学的优势特色。农学院党委书记姜清奎详细介绍了农学院的学科优势和学生工作品牌。双方表示,将继续加强合作、做好对接,结成立德树人共同体,共同为培养堪当民族复兴大任的时代新人作出各自的贡献。

农学院副院长唐生标、团委书记付雪娇,五峰高级中学校长陈鑫淼、副校长王彭、高三年级主任何克文全程参加了招生宣传、座谈交流等活动。