研究生第二党支部开展毕业生主题党日活动

发布日期:2024-05-31 13:46:22    作者:     点击:

通讯员 宋梦圆 付雪娇)为激励毕业生党员坚定理想信念、牢记入党初心,近日,我院研究生第二党支部举办了题为“不忘党员初心,牢记党员身份”的毕业生主题党日活动。活动内容包含颁发毕业礼物、党员政治生日、考公经验分享、毕业生座谈会、毕业合影留念等环节。活动旨在帮助毕业生党员时刻铭记党员身份,强化党员意识,激励毕业生党员听党指挥、跟党奋进,在新的工作岗位上践行初心使命,为社会主义事业不懈奋斗。

会议伊始,韩硕同志带领毕业生党员们重温了入党誓词,接着支部书记付雪娇同志结合自身经历,为大家上了毕业前的最后一堂党课,并充分肯定了毕业生的综合能力和突出贡献,她表示,作为毕业生党员,我们要履行誓言,信守承诺,要忠诚于党的事业,要全心全意为人民服务,始终把党和人民放在首位。随后,付雪娇为毕业生党员逐一颁发红船书签、红色钢笔和党徽等毕业礼物。

在党员政治生日环节,付雪娇同志为5月份的“寿星”党员们送上党支部准备的“党员政治生日”贺卡,她希望大家牢记自己的政治生日和入党时的铮铮誓言,在各个方面积极发挥带头作用,要时刻以党章规定来标准严格要求自己,永葆共产党员的先进性和纯洁性。此外,她还要求大家在各自岗位上发光发热,用实际行动践行党员的使命和担当。

在经验分享环节,毕业生党员代表,已成功考取恩施市农业农村局的苏杭同志分享备考公务员的心得。他表示,大家在科研之余,要为成功就业提前做好充足准备,如多看各类书籍,多关注时事政治,多做往年真题,同时,他还分享了备考经验,以及如何灵活运用解题技巧等方法,最后,他鼓励大家要坚定信心,勇于迎接挑战,在备考的过程中锻炼自己的意志和毅力。苏杭同志的分享赢得了在场同学的热烈掌声,也激励了大家在备考的道路上继续前行。

在毕业生座谈会环节,毕业生党员们纷纷对师弟师妹提出了建议和期望。上届组织委员吴怡燃同志表示,希望师弟师妹们能够珍惜大学时光,扎实学习专业知识,树立正确的人生观和价值观;上届宣传委员曹佩娜同志要求师弟师妹们要牢记入党誓词,不忘初心,牢记使命,在奋斗的道路上坚定信念,勇攀科技高峰,创造美好未来。兼职辅导员毛国庆同志表示,身为毕业生党员,我们将永远关注支部的建设与发展,关注师弟师妹们的成长与进步,愿意给予师弟师妹们无私的帮助和支持,希望师弟师妹们能传承和发扬优良传统,肩负起民族复兴的责任和使命,成为堪当民族复兴大任的时代新人。

活动最后,支部书记付雪娇同志对本次主题党日活动进行了总结。她对活动的内容与形式给与充分肯定,并对毕业生党员提出要求,要求他们无论身处何地,无论面临何种困难和挑战,都要始终拥护中国共产党的领导,要有坚定的政治信仰,要继承和发扬党的优良传统,迎难而上,冲锋在前,真正做到一个党员、一面旗帜,同时,她呼吁全体党员要以实际行动续写入党誓言,用责任和担当、服务与奉献,为农业强国贡献青春力量。

活动结束后,全体毕业生党员在农科大楼门前合影留念。