模范引领

当前位置: 首页 >> 党建工会 >> 模范引领

长江大学“优秀共产党员” 张定国

发布日期:2023-06-30 17:09:33    作者:     点击:

张定国,1999年6月毕业留校参加工作。现任农学院教育部工程研究中心办公室科长,兼学院机关支部书记、科研秘书和外事秘书。多年来,该同志爱岗敬业、脚踏实地、廉洁自律,在党务工作上兢兢业业,恪尽职守、辛勤工作,出色地完成了党组织交给的各项任务,为支部党建工作作出了积极贡献。

争做优秀党员模范者

作为机关支部书记,该同志首先以一个优秀共产党员的标准严格要求自己,始终自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,时时刻刻约束自己的言行,以新时期保持共产党员先进性的具体要求鞭策自己,不断提高综合素质和业务能力,维护党的团结统一,积极完成党的各项任务;他坚持读原著、学原文、悟原理,及时跟进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的历史、党的二十大精神、新党章等,广泛汲取政治理论知识,不断拓宽视野,提高自己的党性修养;他在做好个人自学的同时,采取传统教育与警示教育、集中学习研讨与个人自学相结合等多种办法,力争使学习覆盖到每个党员。

争做党务工作先锋者

他勇于创新、大胆实践。为当好支部这个家,他定期开展谈心谈话,及时了解支部党员思想、学习、工作和生活情况,特别是对年轻同志,生活上多关心,严格执行“三会一课”制度,坚持每周提醒支部党员登录学习强国学习,按月开展主题党日活动,增强队伍凝聚力,做到了让党员冲锋在前、示范在前,切实有效地增强了基层党组织的战斗堡垒作用。

争做务实勤政实践者

该同志工作之初在教务处从事学籍学历管理注册和招生工作,一干就是20年,工作上勤勤恳恳,为广大师生和社会用人单位提供有温度的服务,受到一致好评,获得过教育部和省教育厅表彰;他计算机基础知识扎实,组织培训交流,无偿为单位职工提高办公自动化水平提供技术支持;他做事不推诿,不拖拉,急人之所急。2011年,他被评为长江大学优秀共产党员,2012年被选为长江大学首届党代表。

2020年1月,该同志被学校组织部派到学院基层锻炼,将学院科研管理工作做的有声有色。4月,自担任支部书记以来,严格要求自己,每天坚持学党史,学习从不打折扣,不搞形式主义,真学真用,目前学习强国积分48618分,在学院教工中,连续2年年度积分排名第1位。

风好正是扬帆时,不待扬鞭自奋蹄。张定国同志就是这样一个干一行,爱一行,钻研一行,精通一行的共产党员,他用实际行动书写着共产党员的先进性,他常以“永远对自己满意,永远对自己不满足”自勉,自强不息、勇于开拓,为学校和学院的发展默默贡献着自己的力量。