当前位置: 首页 >> 校友之窗 >> 校友风采

赵翔:在市场一线的奋斗者

发布日期:2020-05-24 16:22:30    作者:农学院     点击:

【人物名片】

赵翔,男,安徽凤阳人,19871月出生,2010年毕业于长江大学农学院植物保护专业,其后一直从事农资策划与销售工作,长期与农作物打交道,现任江西华威科技有限公司(江西威敌生物科技有限公司)营销总监一职。

扎根于田间,技能快速夯实

毕业之前,很多同学对自己的未来感到比较迷茫,考研、公务员、创业……各有想法。对于工作,同学们都有一个美好的梦想,找个待遇好点的岗位,随波逐流,被时代推动着。但对赵翔来说,他励志扎根销售一线,纵然艰难困苦,也从不言放弃。

在诺普信六年,赵翔的足迹遍及中国大江南北的22个省直辖市。东至上海,南至三亚,西至兰州,北至内蒙,留下了他的汗水和记忆。六年间,360万平方公里的范围里,刻下了100多场订货会的瞬间、80多场农民会的记忆、50多场示范推广的身影。

刚进入公司时,高层为锻炼新人,把新入职员工调到海南市场站店一个月,要求一个人负责一个零售店,一个人盯在一块地里做实验,完成一个季节的试验。三个月里,赵翔与作物为伴、药壶为伍。

慢慢的,赵翔发现,出差也会遇到很多的困难。为了开一个订货会,他经常凌晨三点到达目的地,一个人在陌生的城市寻找住宿的地方;为了开一个促销会,他凌晨四五点钟就起床,常常困得直打哈欠;为了开一个农民会,夜里十一二点他还在赶回住宿的地方。可是,赵翔从未觉得痛,也没有觉得苦,因为他深知,自己不是一个人在战斗。有公司的后援支持、一线业务兄弟们的帮助,大家相互打气、鼓励着前进,他不再感到迷茫,而是目标明确,充满激情。

体验多角色,掌握于全局

2015年底,赵翔告别了工作6年诺普信,来到了北京明德立达,筹备成立张家口马铃薯公司,从一个品牌产品经理变成了作物公司的销售负责人。“开拓空白市场”,是赵翔当时唯一的目标。

评估个人能力,不满足于现状,是不断挑战自己的源动力。20172月份,赵翔加入江西巴菲特化工有限公司,担任市场总监一职。在巴菲特的两年多时间,他把部门从2个人的规模建设成一支拥有15人的团队,把公司产品从“多产品战略”调整成了“大品战略”,改编了公司的品牌形象和风格,通过不同会议,推出新的品牌形象,策划公司全国客户会议和植保会,创造了品牌产品,推动了经作市场的突破,给公司带了高额的效益。

掌握全局,运筹帷幄,20196月底,赵翔加入了江西华威科技有限公司(江西威敌生物科技有限公司),担任营销总监一职。为了符合公司的发展战略,他推动了一系列的改革工作,建团队、拓渠道、造品牌。在刚过去不到2个季度的时间内,团队建设上增加了新的凝聚力和创造力,渠道建设上翻了3倍,业绩增长翻了1倍,品牌力更强了,产品的认可度更高了!