当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 植保系 >> 教授
  • 政治面貌:
  • 邮  箱:sg-fang@hotmail.com
  • 联系电话:

研究方向为动、植物病毒学及分子生物学,主要包括禽传染性支气管炎病毒、玉米粗缩病毒、水稻黑条矮缩病毒等动植物病毒致病的分子机制以及病毒宿主间相互关系。

学习经历

1985年7月毕业于湖北农学院植物保护系;1991年7月毕业于北京农业大学植物病理学专业,获理学硕士学位;2001年7月毕业于中国农业大学生物化学与分子生物学专业,获理学博士学位。2004-2012年先后在新加坡分子与细胞生物学研究院(Institute of Molecular and Cell Biology)和南洋理工大学(Nanyang Technological University)任职高级研究人员。

主持课题

主持国家自然科学基金面上项目1项,湖北省科技厅国际合作项目,湖北省甘薯产业发展专项子课题,兽医生物技术国家重点实验室开放课题等项目。

研究成果

发表学术论文30余篇,其中在《Journal of Virology》、《Nucleic Acids Research》、《The Journal of Biological Chemistry》、《Plos One》、《Virology》等期刊上发表SCI文章20余篇,累计影响因子60余点。

表彰奖励

曾获湖北省科技进步二等奖1项,湖北省科技进步三等奖1项。