当前位置: 首页 >> 党建工会 >> 党建活动

农学院开展研究生第二党支部三月主题党日活动

发布日期:2023-03-26 15:34:02    作者:     点击:

(通讯员 曹佩娜 宋梦圆)3月24日下午3点,我院研究生第二党支部在农科大楼3071开展三月份主题党日活动。全体在校党员和校外联培党员通过线上和线下的形式共同参与本次活动,活动由赵伟同志主持。

会议伊始,由魏喜红同志带领全体党员重温入党誓词,赵伟同志对本月党费交纳情况进行说明。紧接着,部分党员同志轮流诵读《中国共产党章程(修正案)》第三章相关内容。会议进入党课(微党课)与集体学习党的创新理论环节,由田旭、何泉龙同志分别讲授党课——《认真落实三会一课制度》和微党课——《新青年应当如何》;胡宗伟、王晴晴和贾艺泉同志带领学习《习近平谈治国理政》第四卷第十六至二十一部分、《习近平总书记出席中共中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼并发表重要讲话》以及《十四届全国人大一次会议在京闭幕习近平发表重要讲话》;王鹏、苏杭同志带领学习《中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报》和《党员不能信仰宗教专题学习》。通过此次理论学习,我们深刻认识到我们这一代人身上肩负着强国建设、民族复兴的重任;要坚决维护习近平同志党中央、全党的核心地位,坚定拥护“两个确立”、自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结奋斗,开拓创新。

全体党员以“作为一名党员,如何贯彻落实两会精神,为学校高质量发展添砖加瓦?”为主题展开研讨。马东东同志认为刚刚胜利闭幕的全国两会意义重大,是新的历史节点和新的奋斗起点。作为新时代的党员要敢担当有作为,要聚焦两会精神,切实把行动与思想结合起来。我们作为党员,应该发挥模范带头作用,从自身做起,从身边小事做起,为我校高质量发展贡献自己的一份力量。

会议最后,支部书记付雪娇同志以“学、悟、落”三字作总结发言。“学”是学原文、学讲话,将两会精神与二十大精神贯穿始终。“悟”是悟原理,我们要通过学习,悟出真正道理,深入和全面掌握党的政策方针,用理论知识带动实践,用实践反馈理论知识。“落”是落到实处,习近平总书记在党的二十大报告中号召全党同志要坚持“三个务必”,务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争。对于学生党员来讲,要谨记自己身上肩负的时代责任感,以时不我待的精神去承担各项工作。

责任编辑 李叶涵