当前位置: 首页 >> 党建工会 >> 党建活动

研究生第二党支部开展9月主题党日活动

发布日期:2024-09-20 09:43:06    作者:     点击:

(通讯员 宋梦圆)2024年9月19日,我院研究生第二党支部在农科大楼3071开展九月份主题党日活动,活动结合腾讯会议(ID:253 130 235)的方式同时在线上召开。全体在校党员和校外联培党员共同参与,活动由王思婷同志主持。

会议伊始,魏喜红同志带领全体党员重温入党誓词,王思婷同志对本月党费交纳情况进行说明,全体党员诵读《中国共产党章程<修正案>》第四章相关内容。随后进入集体学习党的创新理论环节,李可可同志带领党课学习《习近平总书记作出重要指示强调坚持融入日常抓在经常把党纪学习教育成果持续转化为推动高质量发展的强大动力》《习近平总书记在纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会上的讲话》;严晓羽同志带领学习《习近平总书记就中央和国家机关学习贯彻党的二十届三中全会精神推动机关党建高质量发展作出重要指示强调》,文泳同志带领学习《习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时强调贯彻落实新时代党的建设总要求进一步健全全面从严治党体系》。最后,王思婷同志带领学习《不合格党员组织处置的15种适用情形》。

会上,程慧清同志为大家讲授题为“革命战争年代的红色精神沂蒙精神”的党课,她表示,沂蒙精神是中国革命历史中的一种重要精神,它体现了为人民服务、艰苦奋斗和团结协作的价值观。在日常生活中,我们可以借鉴沂蒙精神中的奉献精神和集体主义,面对挑战时保持坚定的信念,在团队中互相支持、共同进步。

接着,全体党员围绕“结合学习工作实际,谈谈如何把党的二十届三中全会精神转化为推动特色高水平大学建设的具体举措和生动实践”的主题展开讨论。田尧同志认为,就个人而言,作为一名学生要推动科技引领,首先要做好自身科研,加快科研成果,将理论产业化,将理论知识投入生产。

最后,支部书记付雪娇同志对会议进行总结。她认为,深入学习领会党的二十届三中全会精神本质,要从以下三个方面进行,一要坚持党的全面领导,坚持维护党中央权威;二要坚持党建引领,强化责任担当;三要坚持问题导向,狠抓整改落实。