当前位置: 首页 >> 党建工会 >> 党建活动

农学院本科生党支部开展五月份主题党日活动

发布日期:2024-05-31 10:58:13    作者:     点击:

(通讯员 李雅倩)5月30日中午,我院本科生党支部开展五月份主题党日活动,活动线上线下同时进行,全体在校党员和校外实习党员共同参与。活动由支部副书记高欣怡主持。

“全体起立,举起右拳,跟我宣誓……”曾袁琳珺带领全体党员重温入党誓词,江雪对本月党支部党费交纳情况进行了简要说明,全体党员共同学习《中国共产党纪律处分条例》第一章至第七章相关内容。随后李雅倩为全体党员做《深入学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设重要论述》微党课讲授。

接着,全体党员以“结合学习工作实际,交流研讨《中国共产党纪律处分条例》学习心得”为主题展开研讨,李雅倩认为学纪是知纪的基础,明纪是守纪的前提,各位党员同志要把这次党纪学习教育作为重要政治任务,提高政治站位,深化思想认识,努力把他律要求转化为内在追求;高欣怡认为,能否自觉把纪律转化为日常习惯和行动准绳,是对党员干部党性的重要考验,更是对党员干部对党忠诚度的重要考验。

最后,支部书记黄承石结合中国共产党纪律处分条例相关内容对全体党员提要求。他强调各位党员同志都要更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,用党章、党规、党纪约束自己的一言一行,增强纪律意识、规矩意识,进一步养成在受监督和约束的环境中工作生活的习惯。