当前位置: 首页 >> 党建工会 >> 理论学习

农学院党委理论中心组开展党风廉政建设专题学习

发布日期:2022-09-02 20:50:46    作者:     点击:

(通讯员 杨云锋)9月2日下午,学院党委理论学习中心组在西校区农科大楼3064会议室开展党风廉政建设专题学习,学院党委书记姜清奎主持学习会。

会议伊始,姜清奎传达了学校全面从严治党综合督察情况通知精神,对我院在此次全面督察中的工作亮点,问题与不足进行了梳理和分析,并就整改工作内容和时间节点进行了安排和部署。随后,姜清奎宣读了学校2022年党风廉政建设宣传教育月活动实施方案并部署我院党风廉政建设宣传教育月活动任务。

紧接着,大家集中进行了党风廉政建设专题学习。与会同志先后学习了《跳出历史周期率的新时代答案——习近平总书记引领百年大党推进自我革命纪实》、《中国共产党章程》第七章《党的纪律》、《王蒙徽在全省领导干部警示教育大会上的讲话精神》和《领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业管理规定》。姜清奎号召大家进一步筑牢拒腐防变的思想防线,坚持严的主基调不动摇,不断强化政治责任和使命担当,加强党风廉政建设,以更加昂扬的奋斗姿态、更加饱满的斗争精神,不断开创学院全面从严治党新局面。

在主题研讨环节,与会人员就清廉农学院建设问题进行了深入交流。大家充分认识到推进“清廉长大”建设的重要性、紧迫性,并形成共识。与会人员纷纷表示,一是坚持以党的政治建设为统领,严明政治纪律和政治规矩,确保贯彻落实党中央决策部署不偏向、不变通、不走样,推动党风廉政建设主体责任在农学院落地生根。二是要积极执行“5384”行动计划,认真谋划党风廉政宣传教育月活动,做到按程序办事,按规矩办事,按制度办事,打造清风正气校园文化,为学校学院事业高质量发展提供坚强的纪律作风保障。