当前位置: 首页 >> 党建工会 >> 理论学习

农学院召开9月份教职工大会暨政治理论学习会议

发布日期:2024-10-01 14:10:28    作者:     点击:

9月30日下午,在农科大楼3073会议室,农学院召开教职工大会,并开展9月份政治理论学习,会议由学院党委书记周锦华主持。

周锦华带领大家一起学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神《紧紧围绕立德树人根本任务 朝着建成教育强国战略目标扎实迈进》、习近平为国家最高科学技术奖获得者等颁奖并发表重要讲话、《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》、习近平作出重要指示强调“坚持融入日常、抓在经常,把党纪学习教育成果持续转化为推动高质量发展的强大动力”、《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报 》、《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神 加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见 》等内容。结合学习,周锦华强调要统筹发展与安全,坚持发展和安全并重,牢牢守住安全生产、意识形态、师德师风三条底线。

会上,学院领导班子成员对近期开展的主要工作,如校党委即将对学院党委开展政治巡察、学生教育管理、本科教育教学审核评估反馈意见整改、2023-2024学年实践教学专项检查反馈意见、科研进展、研究生招生、教职工聘期考核指标体系完善、国庆假期校友节活动及安全教育管理等工作进行了通报和安排。

方正武院长就引智基地建设、研究生招生宣传动员、科研及资助政策等工作作了通报和安排,对国庆假期安全管理工作提出了要求。