当前位置: 首页 >> 党建工会 >> 理论学习

农学院召开9月份党委理论学习中心组集体学习会

发布日期:2024-09-27 09:08:15    作者:     点击:

9月26日上午,农学院在农科大楼3064会议室召开9月份党委理论学习中心组集体学习会,学院领导班子成员、学院党委委员、各党支部书记及各科室负责人参加学习,学院党委书记周锦华主持学习活动。

方正武同志领学了“全国科技大会 国家科学技术奖励大会 两院院士大会在京召开 习近平为国家最高科学技术奖获得者等颁奖并发表重要讲话”,苏奇同志领学了《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》,吴启侠同志领学了“习近平作出重要指示强调 坚持融入日常抓在经常 把党纪学习教育成果持续转化为推动高质量发展的强大动力”,唐玉婷同志领学了“中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报”,付雪娇同志领学了“中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见”等内容。

会议指出,当前和今后一个时期,我们要重点抓好党的二十届三中全会精神的学习宣传贯彻,确保全会精神在师生中得到广泛传播和深入贯彻,为学院的改革发展稳定提供强大的思想保证和精神动力;要充分利用党委理论学习中心组集体学习会、 “三会一课”、支部主题党日活动、教职工大会、班团会等方式,精心组织好全体党员、干部职工和广大师生的政治理论学习,用新时代党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

院长方正武谈了学习体会。他表示,目前学院最大的问题在于人才,人才培养最核心的指标是科技和创新,如何在科研上有突破、让学生爱学习,应该成为全体教职工要思考的问题和努力的方向,他要求教师要育好人、上好课,学工队伍要狠抓学风,抓好“三早进”工作,在新生进校之际,就把学生分配到实验室,让学风严起来,学生学起来。

会议就今后中心组集体学习会如何结合学院工作实际开展讨论交流提出了要求。