当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态

农学院召开“防诈反诈进校园”安全教育专题会议

发布日期:2023-09-27 15:13:52    作者:     点击:

(通讯员 武芊睿 郑艳坪)为深入开展校园防诈宣传,有效遏制当前电信网络诈骗在校园内高发的趋势,切实增强学生的安全防范意识和能力,我院于9月22日至9月26日组织召开了主题为“我为同学做实事,防诈反诈进校园”的安全教育主题班会。

本次班会以班级团支部为单位,各班学生在统一观看完反诈视频之后,各班团员围绕“校园防诈,你有什么好点子”“你遇到过什么样的诈骗”等问题展开讨论交流,最后各班班主任针对本班同学特点,结合周围诈骗真实案例,带同学们了解身边常见的诈骗陷阱,生动地再现刷单、游戏账号交易、杀猪盘、冒充电商客服、冒充熟人等在学生群体中多发的诈骗实例,告诫同学们在日常生活中要做到不轻信、不转账、不上当,遇到类似情况要即时上报辅导员及班主任,切实提升学生的防诈骗能力。

通过此次班会,切实增强了师生反诈防诈的意识和识诈防骗的能力,起到了良好的警示教育效果,促进了校园安全管理体系的完善,提升了校园安全保障能力,对于有效遏制校园诈骗案件发生,积极筑牢校园防诈的坚固屏障具有重要意义。农学院将以此次活动为契机,深入推进防范电信网络诈骗宣传教育,有效提升师生的防诈骗能力,保障师生合法权益,建设安全稳定的和谐校园。今后,我院还将持续开展反诈骗宣传教育,多渠道守护师生财产安全。