当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态

我院召开寝室长和楼层应急管理员会议

发布日期:2023-03-09 15:31:08    作者:     点击:

(通讯员 江雪)阳春三月,万物复苏。为提高大学生思想道德素养与生活品味,进一步加强宿舍卫生管理,为同学们提供良好的生活环境,我院于3月8日中午12:202教T1召开寝室长和楼层应急管理员会议。党委副书记尹小华,农学院入党积极分子、全体寝室长、楼层应急管理员和宿委会成员参会,本次会议由宿委会主任付雪娇老师主持。

会议伊始,付雪娇老师向参会同学表达了问候和欢迎,感谢大家对寝室建设工作的大力支持。她强调学校是一个大家庭,寝室是一个小家庭,寝室长们要以身作则主动作为,带头营造一个良好的寝室氛围。

接下来,付老师向大家介绍了宿委会的组织机构。宿委会由尹小华书记和几位辅导员领导、主要围绕寝室文化建设开展工作的院级学生组织,执行主任为付雪娇老师,执行副主任为邓世媛。

随后,付老师向大家介绍了宿委会的管理制度。宿委会由卫生组、小宿组、巡楼组、体温组和安全督查组五个小组组成。五个小组各司其职,同时相互配合,遵循“自我管理、自我服务、自我教育”的工作方针,致力于解决农学院学生的权益保障问题,进一步创建更加美好的寝室。接着,付老师表示,宿委会日常工作的开展仍有不足,接下来要继续改正,同时希望大家多多配合宿委会的工作,也欢迎大家通过农学院宿委会官方账号向宿委会指出问题,。

会议最后,尹书记号召寝室长发挥好模范带头作用,他说到:“寝室的风气在于寝室长,寝室长们要认清肩上的责任。”他表示,寝室长要关注寝室成员的动态,加强与他们的沟通,促进情感,积极化解寝室矛盾。

本次会议充分肯定了寝室长、楼层长和应急管理员在寝室管理中付出的努力发挥的作用,激发了他们的工作热情相信在今后的寝室建设中,他们会更好地发挥模范带头作用,为创建文明寝室、和谐校园添砖加瓦,力争将农学院寝室打造成重要的校园文化阵地。

(责任编辑 付雪娇)