当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态

农学院召开“学习二十大,奋进新征程”主题班会

发布日期:2023-03-02 14:19:23    作者:     点击:

(通讯员 任飞越 郑晓华 田亦欣)为深入贯彻落实党的二十大精神,全面落实立德树人根本任务,2月24日至3月1日,农学院组织召开“学习二十大,奋进新征程”主题班会,引导学生以积极健康的心态和朝气蓬勃的精神面貌迎接新学期。

各班围绕学习、宣传、贯彻党的二十大精神这条主线,以“学习二十大,永远跟党走”为主题,把党的二十大精神融入到主题班会中。各班级结合时政热点,引导学生厚植家国情怀、涵养坚毅品格、激发使命担当,激励学生争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代新人。

植保卓32001班班长围绕“爱国、团结、奋斗、科学、互助”五个关键词,以学习贯彻党的二十大精神为契机,在班内召开了“学习二十大,奋进新征程”主题班会。班会结束后,同学们纷纷表示对党的二十大精神有了更加深刻的认识,同时提升了爱国热情,激发了学习动力。

值得一提的是,主题班会还通过邀请优秀学长学姐分享学习经验、开展学业帮扶等方式,引导低年级学生制定新学期的学习目标与计划,增强自我心理调适能力,正确认识生命中的坎坷,学会关心自我、关心他人,保持积极乐观的人生态度,珍爱生命,增强责任意识和使命担当。

(责任编辑 杨云锋)