当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态

2022年农学院迎接学习宣传党的二十大主题教育活动

发布日期:2022-06-04 16:40:30    作者:     点击:

(通讯员 杨先强为进一步加强全体学生的爱国爱党爱社会主义教育,激励生攻坚克难、开拓奋进,学生工作部决定面向全校本科生开展“青春献礼二十大,强国有我新征程”活动来迎接学习宣传党的二十大主题教育活动。

此次活动包括两部分:迎接党的二十大和学习宣传党的二十大。

长江大学农学院通过创新理论学习小组学习宣讲会、研讨会、主题班团会等活动形式开展北京冬奥会专题学习教育活动。此外,农学院还开展了“我们这十年”优秀网络文化作品征集展示活动、重温习近平总书记重要足迹学思践悟寻访分享活动。

党的二十大召开后,长江大学农学院及时组建大学生骨干宣讲团,依托创新理论学习小组、“一站式”学生社区(枫桥服务驿站)、主题班团会等渠道广泛开展全覆盖党的二十大精神学习宣讲活动,做到学生工作干部带头领学、专家学者深入导学、先进人物进校促学和青年学生踊跃互学。

学院以党的二十大精神为引领,开展了“党的二十大和我的人生路”青春使命教育活动,组织学生深入行业企业进行调查,深化青年学生对“强国有我,请党放心”的认识和实践,引导学生自觉将“小我”成长融入“大我”奋斗。

长江大学农学院高度重视此次教育活动,把迎接学习宣传党的二十大作为当前的重大政治任务落实到位,通过分散与集中相结合、线上与线下相结合、理论学习与社会实践相结合的方式因地制宜组织师生开展相关主题活动。

此次活动让青年学生们更加清晰自己的艰巨任务,加强了对全体学生爱党爱国爱社会主义教育。同时我们也要时刻以中国特色社会主义新思想为旗帜奋力向前,时时记得我国是农业大国的身份,时时记得习近平总书记对农学学子的谆谆教诲,不断发扬农学精神,守住初心,担当使命,为国家发展做出贡献。建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑。我们应该紧跟时代脚步,接过接力棒奋力向前,以当代青年最好的成绩回馈伟大的祖国。

责任编辑 李慧明