当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态

2022年农学院五月份学习工程

发布日期:2022-05-05 21:28:54    作者:     点击:

新闻网讯(通讯员 杨先强)为贯彻学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。全面落实立德树人根本任务,教育学生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,引导学生做有理想、有本领、有担当的社会主义新青年,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。经农学院党委学生工作部研究,决定在全院范围开展学习活动。

其中,农学产31901班长告知大家要加强学“习”小组组织建设,规范学“习”制度,深入学习习近平总书记重要讲话精神和党的十九届六中全会精神,并将其作为价值引领和思想引导,促进学生将理论学习内化于心、外化于形、向实践转化、向社会辐射。让青年学生珍惜学习时光,丰富学“习”工程的内涵,确保学习收到实效。

农学院学习科创部深入贯彻落实学校相关要求组织学习习近平总书记的重要讲话精神,组织各班在线上开展主题班会。习近平总书记会议指出,在中国共青团迎来成立100周年之际,在五四青年节即将到来之际,习近平总书记视察中国人民大学并同师生代表亲切座谈,向全国各族青年致以节日祝贺,向全国广大青年工作者致以诚挚问候,对当代青年提出殷切期望和明确要求,表明新青年就是国家的希望。

会议强调,习近平总书记着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,对新时代中国青年寄予厚望,对青年一代坚定不移听党话、跟党走,争做堪当民族复兴重任的时代新人提出重要要求,回答了新时代我们党培养什么样的人、怎样培养人、为谁培养人等基础性方向性问题,对新形势下共青团更好为党育人具有很强现实针对性。

建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑。包括高校学子在内的中国青年,应以习近平总书记重要讲话为指引和鞭策,珍惜时代机遇、担负时代使命,在担当中历练、在奋斗中成长,铸就驱动中华民族加速迈向伟大复兴的蓬勃力量,以当代青年的最好成绩回馈伟大时代,我们应坚定信念,砥砺前行,为共同实现民族复兴国家富强而贡献自己的一份力量。

(责任编辑 芮建腾)