当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态

农学院进行宿舍突击检查

发布日期:2024-10-25 10:22:08    作者:     点击:

(通讯员 卢李润)为了更全面、更有效地加强对于学生宿舍的管理,进一步规范学生的日常行为,农学院党委副书记尹小华老师、学工办主任黄承石老师、兼职辅导员郝梨老师和兼职辅导员孙振艳老师于10月24日晚突击学生寝室检查,旨在确保寝室安全和卫生整洁,并与同学们进行亲切交流,探讨学习、生活、毕业发展等多方面问题。

20EC7

在全面而细致的寝室检查过程中,老师们将焦点首先对准了寝室的卫生状况,这一环节不仅关乎同学们日常生活的舒适度,更是衡量一个寝室文化氛围和集体责任感的重要指标。他们仔细查看了宿舍的卫生状况,包括地面、桌面、床铺是否整洁,垃圾是否及时清理等。同时,他们还重点检查了宿舍内的用电安全,如电线是否裸露、电器是否超负荷使用等,以确保学生在使用电器时的安全。

除了关注宿舍的卫生和安全状况外,老师们还与学生们进行了亲切的交流。他们询问了学生们的学习、生活情况,了解了学生们的困难和需求,并给予了积极的建议和鼓励。这种面对面的交流方式,不仅拉近了师生之间的距离,也让学生们感受到了学校的关怀和温暖。

此次突击检查宿舍活动,不仅是对学生日常生活的一次全面审视,更是对学校宿舍管理制度的一次有效检验。通过此次活动,学校进一步掌握了学生宿舍的实际情况,为今后的宿舍管理提供了有力的依据。同时,也让学生们认识到了保持宿舍整洁、安全的重要性,增强了同学们的自律意识和责任感。

未来,长江大学农学院将继续加强宿舍管理,以确保学生的生活环境更加安全、舒适。同时也将继续关注学生的成长和发展,为他们提供更加优质的教育资源和服务。