当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态

“温情梅村,爱在重阳”——农学院开展梅村社区重阳汇演活动

发布日期:2024-10-12 12:43:40    作者:     点击:

(通讯员 王杜阳 史盛巧)“酩酊但酬佳节了,菊花须插满头归”。为弘扬敬老爱老的传统文化,营造尊老助老的优秀氛围。10月11日下午,长江大学农学院艺术团来到梅村社区,与社区老人开展“温情梅村,爱在重阳”社区重阳汇演。

“谁说岁月催人老,青春的活力,依然在歌声中张扬”。在激昂的话语中,四位同学朗诵的现代诗《岁岁重阳,今又重阳》牵动了老人回忆的思绪。嘹亮的朗诵诉说着精神矍铄、老骥伏枥的人生态度。表演结束时,同学们为老人们献上祝福,场下掌声不断。

“轻轻敲醒沉睡的心灵,慢慢张开你的眼睛”。由八位同学带来的《明天会更好+当你老了》串烧合唱歌曲,让台下老人们感受到了青春的活力和洋溢的热情。从活泼的《明天会更好》,到深情的《当你老了》,悠扬的歌声引得台下老人一起合唱。

通过本次重阳汇演活动,同学们精彩的演绎拉进了农学院同学与梅村社区老人的距离,营造了敬老爱老的文化氛围,彰显长大农学学子的奉献精神。相信这次汇演活动,会不断激励农学院学子在学习生活中砥砺奋进。