当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态

农学院隆重举行2024级开学典礼

发布日期:2024-10-09 09:39:38    作者:     点击:

(见习记者 郑怡乐/文 徐馨悦 何遥/摄 金秋送爽,丹桂飘香。2024年10月8日19:00,我院于农科大楼1058会议室隆重举行了2024级开学典礼。学院领导班子、农学院优秀校友武汉惠民农业科技有限公司总经理鲁礼伟、教师代表、十佳兴农青年及全体2024级新生出席典礼现场。开学典礼由党委副书记尹小华主持。伴随着雄壮的国歌声,开学典礼正式拉开帷幕。

首先,农学院常务副院长方正武教授代表学院全体老师致新学期开幕词,方院长在热烈欢迎新生后向同学们介绍了农学院悠久的历史和取得的成绩,接着他对新生提出了三点期望——脚踏实地;好学善学;实践创新。他希望同学们养成良好的学习习惯,争做新时代好青年。

接着,学生代表进行发言。老生代表李义婷认为唯有努力热情,永葆初心,才能不断突破自我,不断创造新的辉煌。本科新生代表李芯宇和研究生新生代表徐梦晗代表全体学生表达了对老师们的感激之情,也表达了在新学期慎思笃行、努力学习,争做全面发展的优秀学生的决心。

长大学农,大有作为。十佳兴农青年的颁奖仪式上,学院副院长苏奇教授宣读了第十四届“十佳兴农青年”的表彰决定,党委书记周锦华老师为十佳兴农青年颁奖并合影留念。

春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。优秀教师代表孙正祥老师发表了题为《播种希望,领航未来》的演讲。他以自己的学习经历为引,向同学们讲述了努力学习以及珍惜时间的重要性,孙老师用温暖的话语向同学们表达了新学期的美好祝愿,希望同学们能在新学期中肩负责任,健康成长。

农学院优秀校友,武汉惠民农业科技有限公司总经理鲁礼伟先生受邀来到现场。他向同学们分享了学农的心路历程并介绍了学农的前景方向,让同学们对未来有了一定规划。

乘着国庆的余韵,迈向新学期的征程,农学院开学典礼在《我和我的祖国》歌声中完美落幕。在新的学期中,农学院全体新生将以饱满的热情、务实的作风和坚定的信心迎接新的挑战,共同谱写学校发展的新篇章!

责任编辑 赵雨洁