当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态

我院开展五月份本科生主题团会活动

发布日期:2024-05-28 11:02:58    作者:     点击:

(通讯员 徐乐艺)为深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,增强青年爱国爱党意识,大力弘扬五四精神,为国家高质量发展注入青春力量,我院各团支部于5月10日至5月24日开展了以“弘扬五四精神,勇担时代重任”为主题的团会活动。

活动围绕学习习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神、深入开展党纪学习教育、学习《湖北省宗教事务条例》及开展“共青团员不能信仰宗教”专题教育、毕业生团组织关系转接以及青年大学习主题团课展开。

5月16日下午,植物类32302支部积极开展此次活动。主持人臧仕骏通过播放相关视频和座谈会的形式,让同学们深刻领悟习近平总书记五四青年节对全国广大青年的寄语精神,引导同学们进行思考、讨论,激励同学们要争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。团支部也深入开展党纪学习教育,号召同学们把遵规守纪内化于心,外化于行,为加快建设高水平大学提供坚强纪律保障。会议最后,主持人也提醒大家积极完成每一期的“青年大学习”。

5月22日下午,农学职32201支部在线下开展精彩的主题团会活动。观看《学习监察法,争做廉洁人》视频,引导同学们树立了诚信廉洁意识,进一步强化了纪律意识、加强了自我约束、提高了免疫能力。团支部也学习了《湖北省宗教事务条例》,进一步领会关于宗教工作的管理规定,并开展“共青团员不能信仰宗教”主题教育。继承和发扬五四精神,砥砺青年强国之志,同学们不断讨论交流,进一步巩固深化学习成果。

一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。作为新时代农学新青年,我们要弘扬五四精神,担当时代使命,把美好青春献给祖国,以青春之我、奋斗之我,拥抱新时代、奋进新时代,不断谱写无愧于先辈、无愧于时代、无愧于人民的壮丽篇章。

(责任编辑 付雪娇)