我院组织开展“向阳四月,逐梦田野”系列活动

发布日期:2022-04-06 21:30:16    作者:     点击:

(通讯员 戎芙会)清明将至,疫情隐忧犹存,为切实保障学生健康,让清明节“更安全、更充实、更有意”,农学院组织开展了以“向阳四月,逐梦田野”为主题的系列活动,参加此次活动的有我院学工办主任刘庆、21级兼职辅导员杨成杰及部分在校本科生。

44日下午3时许,农学院在试验田附近开展“向阳四月,逐梦田野”系列活动启动仪式,由学工办主任刘庆老师致辞。他指出,又是一年清明时,我们要追寻英雄足迹,继承先烈遗志,弘扬民族精神,增强青年大学生的责任感和使命感;同时还提出,疫情期间要谨遵疫情防控要求,做好个人防护隔离,即使疫情肆虐,也不能封闭我们热情似火的内心。要丰富校园文化生活,保持积极向上的心态,只争朝夕,不负韶华。至此本次系列活动拉开序幕。

首先开展了以“手绘春夏之景,影摄生命之情”的主题摄影、绘画与手工活动。春是黎明,万物复苏,碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦;夏是晌午,昊日当空,泉眼无声惜细流,树荫照水爱晴柔。同学们纷纷走出寝室楼,靠近大自然,拥抱无垠旷野,开始睁眼看世界,用心感悟人生;用画笔描绘自己眼中的生命真谛;用相机捕捉世间的美好瞬间。农学院师生用一幅幅色彩鲜明、构图饱满、质感强烈的艺术作品,展现出各自高超的摄影技术与精湛的绘画、手工技巧,同时也栩栩如生的体现了每个人眼中的大自然,用自己独特的方式表达着对大自然深切的爱。

农学院第二期青马学习小组成员作为农学院的强大后备军,积极参与学院活动,他们用画笔描绘出来的一张张美丽画卷,用相机留念下来的一个个精彩瞬间,无不肆意张扬着属于青马人的独特青春气息,农学院第二期青马学习小组永远在路上。生活晴朗,万物可爱,未来可期!

明媚清明节,黄鹂鸣两声;明媚清明节,心儿亦可歇;明媚清明节,花儿更娇艳;明媚清明节,柳条更旖旎。农学院全体师生带着对先辈们的缅怀,奔向希望的田野,在希望的田野间,聚力追光,步履铿锵;足迹点滴,凝聚星火!

(责任编辑 高敏)