群龙聚首日,小组讨论时——四大院无领导小组讨论

发布日期:2022-04-04 16:44:49    作者:     点击:

青马学习小组讯(通讯员/冉婷婷 冉名扬)4月2日晚19:00,农学院青马学习小组参加西校区四大院共同举行的无领导小组讨论活动。

天色忽晚,彩霞依旧。园艺园林学院,生命科学学院,动物科学学院以及农学院青马小组成员共35人于19:00准时在西区体育馆前集合。各位战友列队整齐,登上楼梯合影留念。西校区21级青马人们的笑脸,映上了那蓝蓝的天空。

浩浩汤汤,朝气蓬勃。合影结束后,四大院青马学习小组成员前往三教参加无领导小组讨论活动,一路上,各位战友井然有序,活泼稳重,体现了青马学员的担当与素养。一群红心人伴着黄昏的余光寻找提升自己的天堂。

活动伊始。青马学员们于19:20在3教417进行抽签分组。有着对抽到同院战友的向往,也有着对抽到其他学院战友的期待。庄重的抽签仪式,一颗火花就此燃起,想必这颗星星火,能够燃烧万里原。抽签结束后,各位战友前往自己的抽签场地,做好准备,等待着19:30活动的正式开始,等待过程中大家相互介绍,增进感情,互相了解。伴着评委的介绍,发下了题目。四大院青马学习小组的成员被分为5组,5组不同的题目。题目类型多样,有选择类型题,有公司经营题,两难题,排序题等。各位战友就自己拿到的题目展开激烈的讨论,此次的题目虽然很难,但各位战友充分准备,纷纷表达出了自己的观点。

5分钟的思考结束时,破冰者出现,立场鲜明条理清晰;各位战友依次发表自己的观点,30分钟的自由讨论时间里,相同意见的战友亮明身份,发言支持;乱而有序,控制大局,组织管理者以沉稳的心态协调着整场讨论;与"时"俱进,分秒必争,时间管理者控制着发言时间确保能准时完成任务;不同意见,敢于发声,所有战友都活跃起来,加入到这场思维碰撞的大战;有条不紊,合并统一,总结者提前打下模板总结好大家的讨论结果,以便更加清晰的向评委汇报大家讨论的结果。

求同存异,互相尊重。大家认真的表现,得到评委的表扬,评委对于讨论过程中出现的问题,也给出了实质性的意见。最终这场期待已久的四大院无领导小组讨论圆满结束,战友们笑开颜,导员们心欢喜,且说不上是旷世对决,但配得上是群龙聚首。

五个不同的题目,对于处在新时代中的我们来说, 都应该积极汲取其中的营养,反思其中,为成为一名合格的新时代青年不断努力,不断奋斗。

悠悠夜色,徐徐清风。农学院青马小组期待着与大家的下次相聚,他日回首,即使前方荆棘密布,青马的这份情谊也会在寒夜中温暖大家。

(责任编辑 郝梨)