研究生第二党支部开展3月份主题党日活动

发布日期:2021-03-14 11:28:37    作者:     点击:

(通讯员 杨阳)为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话及有关会议文件精神,以优异成绩迎接建党100周年3月11日晚7点,研究生第二党支部在农科大楼3071开展了3月份主题党日活动,活动结合腾讯会议的方式开展。全体在校党员、入党积极分子及校外联培党员参与了此次活动,会议由支部副书记肖永欣主持。

会议伊始,在高亚强同志的领读下,大家重温了入党誓词。紧接着,肖永欣同志对本月党费交纳情况进行了说明。随后,参会人员集体诵读党章第六章相关内容。接下来,进入到学习党的创新理论环节,分别由时锦超带领学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话;杨阳同志带领学习习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话;魏昕同志带领学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话;肖永欣同志带领学习应勇在全省党史学习教育动员大会上的讲话。

紧接着,全体党员结合书记校长在学校2021年工作会议上的讲话精神,以党员干部如何践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题展开研讨。许博同志针对学党史提出建议,他认为全体党员不仅会唱国歌而且还要会唱国际歌,同时在学党史的过程中坚决抵制网络上的历史虚无主义,坚守底线,对党始终保持忠诚;朱祥同志提出要加强政治理论学习,践行党史学习,作为研究生党员,应在科研方面做出好的科研成果;董倩同志认为,研究生党员要以课题小组为单位加强理论学习,同时在科研上要互相交流,取长补短,创新科研成果,将论文写在祖国的大地上。

会议最后,付雪娇同志作总结发言,她指出要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,在建党100周年的重要时刻,全体党员要进一步了解党的发展历史,讲好党的故事,传承红色基因,真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,”继续努力,不忘初心,砥砺前行,为学院的“双一流”建设贡献智慧和力量。