植保系召开2020年研究生招生夏令营暨考研动员大会

发布日期:2019-09-11 15:04:00    作者:     点击:

新闻网讯(通讯员 金振宇)为使同学们对考研有更加深入的了解,帮助大家确立正确的奋斗目标,增强考研的信心和竞争力,911日上午,我院植保系在农科楼3073会议室召开2020年研究生招生夏令营暨考研动员大会。农学部部长王文凯教授,农学院院长李俊凯教授、植保系主任张建民副教授、各学科以及实验室导师代表、植保系16级全体同学参加了大会。

17E8D

植保系党支部书记金振宇副教授主持会议。首先,他向同学们介绍了本系各招生方向的导师情况、往年招生计划以及学校和学院对应届生报考本校研究生的各项奖助政策等信息。

DAF6

会上,王文凯教授做了精彩细致的动员。他从“为什么考研、考研的意义”展开,为同学们分析了考研的形势与动态,鼓励大家努力提高学历层次,为将来更好地就业打下坚实的基础。接着,他从“研究生专业与学制、国家政策、报考与录取流程”等方面为同学们讲解与辅导,并简单介绍其所在的昆虫系统学实验室的研究进展和招生情况,鼓励大家积极推免和报考本校研究生。

随后,病毒学与分子生物学实验室章松柏副教授、病原真菌与基因组学实验室邓建新副教授、害虫综合治理实验室王福莲副教授、植物与微生物互作实验室周燚教授、昆虫分子生物学实验室张建民副教授等导师代表依次登台,向同学们介绍了各实验室的研究方向和研究生培养概况。

李俊凯院长在总结讲话中再次强调考研深造的重要性,鼓励同学们将长江大学农学院作为第一志愿进行报考。同时,结合所从事农药创制和应用研究方向的过去、现在和将来,他鼓励同学们要做到“理想坚定,信念执著,不怕苦难,顽强拼搏,永不气馁”,并衷心祝愿大家能够实现自己的人生理想。

此次考研动员大会的召开,使我院16级同学对考研形势有了更加深刻的了解,激发了大家的考研热情,帮助处于迷茫中的同学进一步坚定了目标和信念。

(责任编辑 万钰)