资环系召开2020研究生招生夏令营暨2019“大创”申报动员会

发布日期:2019-09-10 17:17:36    作者:     点击:

新闻网讯(通讯员 李继福)今年的考研形势如何,保研需要满足什么样的条件;一年一度的大学生创新创业活动即将开启,申报项目又需做哪些准备?99日下午,我院资环系全体教师在农科大楼3073会议室参加2020年研究生招生夏令营暨2019年度大学生创新创业项目申报动员会。一场师生间的面对面交流,为迷茫的大二学子和面临考研困惑的大四学子带来了一场思想上的点拨。

首先,副院长方正武登台为师生们讲解考研的相关事项。方院长就“我院的科研成果与学科排名、今年的招生形势、学校出台的优惠政策”等内容作了说明。他勉励同学们既要积极备考,争取更好的深造平台;又嘱咐大家一定要根据自身情况选择合适的学校。针对同学们普遍关心的“选择本校读研的优势和报考校外研究生的风险”,方院长也结合实际作了详细说明,使毕业生有了更开拓的视野。

其次,资环系主任李继福老师为大家介绍本专业学生历年来的考研成绩,我院农业资源与环境一级学科的发展概况、校内外师资力量、科研条件、研究生学习环境,并强调了二年级同学申报“大创”项目、早进课题组的重要性及必要性。

为了增强师生之间的互动,使同学们对考研和“大创”有更多的了解,我院各研究室的教授、副教授和年轻博士逐一上台,介绍各自的研究方向和已有成果。老师们热忱欢迎毕业生们报考本校研究生,大力支持低年级同学申报创新创业项目。

最后,老师们就各位同学提出的问题进行现场解答。经过近两个小时的宣讲,无论是毕业生还是低年级同学,均对本专业的发展前景有了更深刻的认识。

“非常喜欢这样的宣讲会,师生之间的互动很及时,老师的讲授也让我们心中的疑团得到了解答,感谢学院的精心组织!”来自农资31801班的王雨晴同学说。

(责任编辑 万钰)