发布日期:2024-08-30 08:43:00    作者:     点击:

8月28日-29日,2023-2024年度湖北省小麦品种区域试验工作会在我校成功举办,参会人员主要来自湖北省农业农村厅、湖北省种子管理局、湖北省农业科学院、华中农业大学、长江大学,以及全省各地市小麦品种试验承试单位专家与领导。本次会议共50余人参加。会议期间,许锋副校长会见了省种子管理局副局长董兴国,介绍了长江大学办学情况,尤其当前学校聚焦粮食安全,非常重视农业技术创新和人才培养工作,希望省种子管理局继续支持长江大学发展,让长江大学有更多机会参与到省种业创新工作中。董局长表示,长江大学是我省重要的农业技术创新和人才培养单位,近年来在水稻、小麦、油菜等作物育种上取得了很好成绩,省种子管理局将继续支持长江大学发展。

会议由湖北省种子管理局品种管理科科长王新刚主持。湖北省种子管理局副局长董新国,湖北省小麦品种审定委员会委员、长江大学农学院常务副院长(正处级)方正武等分别进行了致辞。

湖北省农科院粮作所、襄阳市农科院、湖北省农科院植保土肥研究所、扶轮种业参会专家分别就小麦区域试验、鄂北联合体区域试验、湖北省小麦区试病害鉴定结果、小麦穗发芽鉴定结果、小麦区域试验的基本技术及具体操作、普通小麦品种DUS测试技术及操作等内容进行了汇报和培训。

会议交流环节,与会领导和专家就小麦区域试验中存在的问题进行了深入探讨。

会后,与会领导和专家参观了长江大学西校区高标准农业试验示范基地和校园。