劳动践行兴农梦 惠民增产争先锋 ——长江大学农学院暑期“三下乡”社会实践队纪实(三)

发布日期:2024-07-11 15:57:06    作者:     点击:

(通讯员 刘钬桥 王静茹 梁传蔚)7月11日上午,在前期党建活动集体宣誓的热情推动下,长江大学农学院暑期“三下乡”社会实践队于清晨继续踏上征途,再次奔赴曾威家庭农场。怀揣爱农、兴农的深厚情怀及服务“三农”、惠及民生的坚定信念,投身于一场充满意义的采摘豇豆劳动之中,用实际行动贯彻“情满三农 惠民先锋”誓词。

农场里,翠绿藤蔓缠绕支架,串串豇豆垂挂其间。实践队员们身穿统一服装,头戴草帽,手持皮筋,在农场主人的简单指导后,便满怀期待地踏入这片土地之中。

队员们所要做的工作主要是从豇豆茎上挑选出成熟的豇豆。他们深入田地,穿梭藤蔓之间,俯身抬手,精挑细选,充分运用专业知识,准确辨别出成熟豇豆,将其采摘并用皮筋绑扎在一起。

随着时间流逝,汗水逐渐浸湿队员们的衣衫、脸颊,滴落在这片土地上。面对劳动成果,他们欢喜而又触动,不仅体验到了农耕的艰辛与乐趣,更深刻体悟到“粒粒皆辛苦”的含义与意义。

此次采摘豇豆的劳动作业,不仅是实践队员们对“情满三农 惠民先锋”誓词的一次生动践行,更是他们将所学知识与社会实践相结合、服务乡村振兴战略的具体行动。以亲身耕耘展现责任担当,长江大学农学院暑期“三下乡”社会实践队将持续助力惠民增收、以“小我”之力推动“大我”奋进新征程。