当前位置: 首页 >> 党建工会 >> 理论学习

农学院组织师生观看爱国主义电影《单声》

发布日期:2023-11-25 11:51:33    作者:     点击:

为进一步厚植爱国主义情怀,增强广大师生的责任感和使命感。11月23日下午,学院组织师生在农科大楼3073会议室观看了爱国主义电影《单声》。

该影片选取了一些最具代表性的事例,通过单声及其家人、朋友的讲述,以写实的手法记录了侨领单声传奇的一生和他的爱国事迹。他心系祖国,积极倡导立法促进祖国统一;他心系教育,设立基金会奖励资助家乡生活贫困的优秀学子;他致力弘扬中华优秀传统文化,促进西方社会更好的了解中国思想文化。

观影结束后,单老先生传奇的一生和强烈的爱国精神深深感染了学院师生。大家纷纷表示,要学习单声先生的高尚情操和爱国主义精神,并将观影感悟转化为前行的动力,进一步坚定理想信念,强化责任担当,大力弘扬社会主义核心价值观,弘扬劳模精神和工匠精神,同时也要不忘初心、牢记使命,立足岗位做好各项工作,为学院高质量发展贡献更大的力量。