当前位置: 首页 >> 党建工会 >> 理论学习

农学院召开2023年下半年意识形态专题研究工作会

发布日期:2023-12-09 14:19:35    作者:     点击:

12月7日下午,学院党委书记姜清奎在农科大楼3064会议室主持召开2023年度下半年意识形态专题研究工作会议。学院领导班子成员、学院党委委员、各党支部书记及各科室负责人参加会议。

会议伊始,参会人员深入学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,集中学习研讨学院宣传思想文化和网络安全工作相关制度,党委书记姜清奎系统总结了学院下半年意识形态工作,研究部署下一阶段意识形态领域重点工作。

党委书记姜清奎指出,意识形态工作是一项极端重要的工作,全体班子成员要深刻认识到意识形态工作的重要性,进一步提高政治站位,不断提高意识形态工作领导力;互联网的快速发展助推了部分价值虚无、认知偏执的思维倾向,需要高度关注,及时纠正,严防意识形态领域问题发生,要深刻认识高校在意识形态工作上的特殊性,强化系统、制度、底线、危机、创新思维,守好网络意识形态安全阵地,对照意识形态年度工作任务,有条不紊推进下半年的重点工作。

党委书记姜清奎强调,做好学院意识形态工作,事关落实立德树人根本任务,我们要扛起政治责任,采取有效措施,狠抓工作落实。对如何抓好意识形态工作,姜清奎提出三点要求,一是高举思想之旗,要深入学习领会习近平文化思想,贯彻落实全国、全省宣传思想文化工作会议精神,不断深化对意识形态工作的规律性认识;二是担当政治之责,要认真落实意识形态工作责任制,以“时时放心不下”的责任感,始终绷紧意识形态这根弦,坚决守住意识形态安全的底线、红线;三是发挥制度之力,要加强制度建设,明晰主体责任,理清工作思路,切实解决意识形态工作“抓什么”、“怎么抓”的问题;四是落实主体责任,严格管理教学课堂、学术活动、网络宣传、教材内容、学生社团等意识形态阵地,不给任何错误思想观点提供传播机会和平台。