当前位置: 首页 >> 党建工会 >> 理论学习

农学院组织开展2023年11月份全院教职工政治理论学习

发布日期:2023-11-25 11:47:12    作者:     点击:

11月23日下午,学院在农科大楼3064会议室开展了11月份全院教职工政治理论学习,全体教职工参会。

全体教职工学习了“习近平主持召开进一步推动长江经济带高质量发展座谈会强调 进一步推动长江经济带高质量发展 更好支撑和服务中国式现代化”、“习近平在中共中央政治局第九次集体学习时强调 铸牢中华民族共同体意识 推进新时代党的民族工作高质量发展”、《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《开辟马克思主义中国化时代化新境界》、“教育部公开曝光第十三批7起违反教师职业行为十项准则典型案例”、学院通报了学校酒驾醉驾典型案例等内容。

会议指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视教师队伍建设工作,党的二十大报告明确指出,要加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,弘扬尊师重教社会风尚。我们要不断完善师德师风建设长效机制,构建教育、宣传、考核、激励、惩处、监督有效结合、协同联动的工作机制。

会议强调,作为高校教师,我们要提升教师职业的使命感和责任感,认真做好本职工作,用行动来塑造教师高尚的师德形象,为教育事业的发展做出自己应有的贡献。此外,我们也要常态化开展师德教育,引导广大教师自律自强,形成自觉践行良好师德、维护良好师风学风的良好氛围。把教师的智慧和力量凝聚起来,同心同德为实现高水平大学、建设高水平学院而接续奋斗。