当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生风采

农学院2022届优秀本科毕业生事迹展 郑庆峰

发布日期:2022-04-30 21:19:10    作者:     点击:

郑庆峰:男,21岁,汉族,中共预备党员,农学产31801班,湖南岳阳人,高中毕业于湖南省汨罗市第二中学。

出于对农业的热爱,始终刻苦钻研,勤奋好学,在各方面取得优异的成绩。学习方面,大学四年必修课平均绩点3.53,无挂科和补考记录,在班级里名列前茅自大一加入了光荣的国旗护卫队,作为一名擎旗手参与完成每周一的升旗仪式,为许多大型活动和仪式(如校运动会,南京大屠杀死难者国家公祭日,918纪念日)升旗在国旗护卫队担任办公室部员,主持策划了一系列活动;在国旗护卫队内表现优异被评为优秀队员作为一名学生党员,一名光荣的注册中国志愿者积极参加社会志愿服务,疫情期间作为志愿者协助假期返校工作,受到广大老师和学生的一致好评一次性全国大学生英语四级六级考试、英语口语考试,获得英语口语B+等级证书;参与完成一项国家大学生创新创业训练计划项目“大麦加速快繁体系及RIL群体的构建”;以第二作者参与完成SCI论文1篇:《Molecular regulation and evolution of cytokinin signaling in plant abiotic stresses》;曾获评“长江大学三好学生”1次;曾获国家励志奖学金1次、长江大学二等奖学金1次;入选了长江大学人才培养计划,现已推免长江大学硕士研究生。

毕业感言:在一切变好之前,我们总要经历一些不开心的日子,这段日子也许很长,也许只是一觉醒来。有时候,选择快乐,更需要勇气。这世界上,没有能回去的感情。就算真的回去了,你也会发现,一切已经面目全非。唯一能回去的,只是存于心底的记忆。是的,回不去了。所以,我们只能一直往前。时间就在我们耿耿于怀地说别人都变了的时候,悄悄地就将我们自己也改变了。