当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生风采

农学院2022届优秀本科毕业生事迹展 彭清祥

发布日期:2022-04-30 21:14:59    作者:     点击:

彭清祥:男,22岁,汉族,中共预备党员,农学产31801班,河南信阳人,高中毕业于河南省信阳市第二高级中学。

在学院里,他尊敬师长、团结同学,学习认真、刻苦,成绩优秀,有较强的进取精神。在校期间一直担任农学产31801班团支部副书记,工作积极主动,认真负责,有较强的组织能力,能够积极主动配合老师、班主任完成学院、班级布置的各项工作,在学生中起到模范带头作用。

在思想上,乐观向上,热爱生活,坚决拥护党的领导,积极学习党的理论知识、参加党组织的活动,向党看齐,在2021年11月23日成为一名中共预备党员。在工作上,认真负责,细致严谨,能够快速完成学院下发的任务。该生有较好的组织能力,组织班级每个月的团会活动,带动同学们学习的积极性,积极向党组织靠拢。坚持实事求是的原则,踏实做好自己的工作,让人信赖。在学习上,学习态度严肃认真,学习目的明确,态度端正,勤奋刻苦、锐意进取,对大学课程充满了浓厚的兴趣,并且善于总结,学习经验,不断改进学习方法、理论联系实际,通过不懈努力,取得了优异的成绩。在生活中,性格开朗,严以律己,宽以待人。善于和同学沟通,帮助同学解决问题,在生活中建立了很好的人际关系,获得了大家的尊重和支持。积极参与学校组织的各种活动,曾在学校举办的元旦晚会上表演小品,荣获三等奖。

在校期间表现突出,通过全国大学生英语四级;参与完成国家大学生创新创业训练计划项目1项曾获评“优秀共青团干部”,“优秀学生干部”;曾获得国家励志奖学金2次。现已保研长江大学农学院作物学硕士研究生。

毕业感言:四年前,我带着迷茫来到了长江大学,开启了我的大学生活。时光荏苒如白驹过隙,眨眼间,已经到了毕业的时候。悄然回首,我从那个不知所措的少年成长为了有目标,有理想的青年。中间虽有迷茫、有无助,但只要不放弃,终究还是会有收获!所以,拒绝摆烂,事情只有去做了,你才可能有所收获,而不做,你连那个可能都没有!