当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生风采

农学院2022届优秀本科毕业生事迹展 张艳丽

发布日期:2022-04-30 21:30:06    作者:     点击:

张艳丽:女,21岁,汉族,中共预备党员,农学产31801班,湖北神农架人,高中毕业于湖北省神农架林区高级中学。

自入校以来,她秉持着勤勉做事的态度和对自然科学的敬畏之心,严于律己,为成为新时代要求的复合型人才而努力,在思想、学习、工作等方面都取得了优异的成绩。自大一至大四一直担任班级学习委员,曾任农学院通讯部干事、农学院文艺部副部长、农学院宿委会委员、长江大学安全文明教育委员会西区安全教育部部长、长江大学安全文明教育委员会西区副主席、乒乓球协会西区组织部部长;积极参加学校、学院大型活动,为大家服务,并使自己得到提高,并荣获了“寝室文化设计大赛优秀奖”、“周末秀场活动三等奖”等;一次性通过全国大学生英语四级和六级考试、英语口语考试,获得英语口语B等级证书,通过普通话水平等级测试获得二甲等级证书;在学习方面,积极要求上进,锐意进取,永不自满,从未放松对专业知识的学习,获得过“国家励志奖学金”、“慕课学习优秀学员”。在工作方面,踏实认真,勤恳负责,获得过两次“优秀学生干部”;在思想政治方面,积极向上,热爱国家,拥护中国共产党的领导,成功的发展为中共预备党员,获得过一次“优秀共青团员”荣誉称号;现已保研为长江大学硕士研究生。

毕业感言:用“分”计算时间的人,比用“时”计算时间的人,时间多五十九倍。静谧的天宇,每颗星都有自己的轨迹,不忘初心,方得始终。