当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生风采

农学院2020届优秀本科毕业生事迹展(十)——梅玉琴

发布日期:2020-05-12 10:30:02    作者:     点击:

梅玉琴:女,21岁,汉族,共青团员,农卓产31601班,湖北宜昌人,高中毕业于湖北省秭归县第一中学。

自入校以来,她始终牢记“长大长新”的校训和“求实、进取、创业、报国”的校风,丝毫没有放松对自己的要求,在思想、学习、工作上更加严格要求自己。工作方面,她曾担任长江大学魔方协会会长一年,在任期间,获协会校级聘书。她曾担任农学院青年志愿支队办公室部长,任四年寝室长,在班上积极担任班干部。在平时的班级工作中,她认真务实、尽职尽责、踏实肯干。她在校期间多次报名参与志愿活动。寒暑假期间,她自主报名参加社会实践活动。在当地的政府机构实习期间,她勤奋踏实、努力学习的工作态度获得了同事和领导的肯定。2020年,在新型冠状病毒防疫斗争中,报名参与志愿活动,获秭归县防控指挥部颁发的志愿服务证书以及当地政府发的感谢信。学习上,她积极主动、刻苦认真,取得较好的成绩。她在大一下学期及大二上学期一次性通过了全国大学英语四、六级考试,并获得了全国普通话考试二级乙等证书。她热爱科研,大二便积极主动加入老师课题,参加大学生创新创业项目。曾获评“优秀学生干部”院级称誉1次;“优秀学生干部”校级称誉1次;社会实践专项活动表现优异,获荣誉证书;任长江大学魔方协会会长一年,颁发校级聘书;获向郝氏奖学金1次。

毕业感言:相逢总有千言,离别仅需二字。四年的大学生活转瞬即逝,记忆中留下了太多的片段,有太多的不舍和留恋。也许到现在我们每个人心中或多或少还有这样那样的茫然,但未来的路还很长,我们要不断向前。我们所能做的就是带着美好的记忆去迎接明天的太阳,相信自己,努力把握,永远追随太阳的脚步,让青春无悔。