当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生风采

农学院2020届优秀本科毕业生事迹展(十一)——宋潇

发布日期:2020-05-12 10:35:00    作者:     点击:

宋潇:女,24岁,汉族,中共党员,农资31601班,山西长治人,高中毕业于山西省长治市第六中学。

在四年的大学生活之中,该同学力争思想进步,坚持品行端正,尊敬师长,团结同学。注意加强自身道德修养,保持与时俱进的思想观念和奋发有为的精神状态;学习认真刻苦,成绩优秀,在所学专业特长方面成绩优秀工作积极主动,认真负责,大胆创新,有较强的组织管理能力。主要事迹如下:

自大一至大三一直在院学生会资助育人部工作,从一名干事到部长,尽心尽力,任劳任怨,由于工作性质特殊,所以具备熟练的 Excel等操作技能和缜密的工作逻辑以及认真负责的工作态度。曾任农资31601班团支书、长江大学安委会干事、农资31701班学生班主任、长江大学广播台音乐组播音;已通过全国大学生英语四六级考试;主持完成国家大学生创新创业训练计划项目《渍害胁迫下小麦生长参数的高光谱监测研究》,该项目已推国家级备选;曾获创青春全国大学生创业计划竞赛国家级铜奖、湖北省大学生挑战杯创业计划竞赛省级金奖、互联网+”大学生创新创业竞赛一等奖、湖北农科院校联盟创新创业竞赛一等奖。多次获得优秀共青团员优秀学生干部三好学生等荣誉称号;曾获:国家励志奖学金、鸿蒙奖学金、长江大学奖学金。平常积极参与院里校里组织的活动,如周末秀场、演讲比赛等,也获得了一定的荣誉:农学院 ppt 演讲大赛二等奖、自律会读书报告会一等奖、冬日暖阳演讲比赛一等奖、周末秀场团体一等奖、朗诵大赛团体三等奖等。目前已通过了南京农业大学复试分数线,正在准备复试。

毕业感言:岁月虽清浅,时光亦潋滟。春去秋回,时光荏苒。平生感知己,方寸岂悠悠。回忆其大学生活,该同学对知识的渴望,对理想的追求,对人际关系的扩展,对自己思维方式的变更,造就了其不断完善的专业技能和日趋成熟的思想,让其更有勇气面对未知的挑战。培养了宋潇同学刻苦勤奋扎实坚定的学习态度,务实进取认真负责的工作作风和良好的团队精神,不仅在学校生活中给了该同学很大的帮助,在未来的工作中也会起到举足轻重的作用。大学校园生活给其提供了展示自我、发展自我的平台,更加努力学习,不断创先争优,把荣誉化为动力,以激励和鞭策自己,不断提升学识修养和工作水平,使自己继续发挥学习和工作上的先锋模范作用。