当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生风采

农学院2020届优秀本科毕业生事迹展(九)——邬陈芳

发布日期:2020-05-12 10:25:20    作者:     点击:

邬陈芳:女,21岁,汉族,共青团员,农卓产31601班,湖北孝感人,高中毕业于孝昌县第一高级中学。

在生活和学习中,她一直都是一个乐观积极上进的人。自大三至今一直担任班级团支书,曾任长江大学图书馆学生服务委员会新闻部干事、长江大学广播台新闻部播音;在广播台任职期间,经常在广播里给大家播报国内和校内新闻,所制作的节目数次被评为优秀,并为农学院录制招生宣传片;作为荆州市广播电视台实习生,多次参与采访;加入长江大学第十五届“领航计划”校媒组织学生骨干培训班,顺利拿到结业证书和优秀学员证书,并参与荆河戏颂的表演,传承历史文化。20191月份代表长江大学农学院学子前往马来西亚大学和博特拉大学游学,学习英语和农学专业课知识,参与并参观低投入可持续农业的讲座和工作坊。在疫情期间,主动担任孝昌县关王社区疫情防控志愿者。学习上,她一次性通过全国大学生英语四级考试。大二她加入老师实验室,完成大学生创新创业训练计划项目《印度黎形孢提高拟南芥抗冻性》,曾在孝昌县农业局和中国农业科学院油料作物研究所实习实践,获得老师一致好评。她积极参加各种比赛,曾获长江大学“第十三届”化学技能大赛三等奖、长江大学农学院专业基本功大赛二等奖、农学院周末秀场二等奖、长江大学第十五届“领航计划”校媒组织学生骨干培训班结业证书和优秀学员证书。她曾获评“长江大学三好学生”1次、“长江大学优秀学生干部”1次、“长江大学优秀共青团干部”1次、“长江大学优秀共青团员”1次、长江大学农学院“第三届”最美女生荣誉称号、长江大学图书馆学生服务委员会月度优秀委员证书、长江大学广播台优秀台员证书;曾获文华奖学金1次、农学院单项奖学金2次。

毕业感言:忆往昔峥嵘岁月,看今朝潮起潮落,望未来任重而道远。作为新时代的人,就应在失败时,能拼搏奋起,去谱写人生的辉煌。在成功时,亦能居安思危,不沉湎于一时的荣耀,时时刻刻怀着一颗积极寻找自己新的奶酪的心,处变不惊、成败不渝,始终踏着自己坚实的步伐,不断向前迈进!