当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态

我院举行百生讲坛演讲比赛

发布日期:2022-04-29 16:48:32    作者:     点击:

通讯社讯(见习记者 刘金城/摄 李雨珈/文)喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程。为进一步贯彻落实团中央相关工作部署,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进支部、进社团、进网络、进团课,我院于4月27日19:00在农科大楼3073开展了2022年“百生讲坛”演讲比赛,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。

比赛伊始,主持人杨孟宁和陈雨晗向观众及参赛人员介绍了比赛规则,参赛选手开始有序上台向评委和观众演讲参赛内容。此次主题分为“主题讲演”与“学'习'一点通”两部分。“主题演讲”环节大部分同学通过PPT形式,连接社会与个人,将自己的心得与感悟展现出来,同学们讲述的内容贴近生活,将青年的责任担当与社会所赋予的使命相结合,演讲的方式生动形象,演讲的形式多种多样。“学'习'一点通环节要求每位主讲人自选习近平总书记的一句话,同学们有的通过录音、视频、照片等多媒体方法讲解和展示,也有同学邀请助演一同进行表演,此环节不但锻炼了主讲人的演讲能力,也使观众的观赏兴趣大大提高。

比赛最后,侯聪老师对参赛人员的表现给予了肯定,也指出了一些有待改进之处。她讲到:“大学,是我们试错成本最低的时候,我们应该不断尝试,不要害怕失败,面对困难和挫折勇敢向前。希望这个平台能帮助更多的同学来学习和锻炼。”

据悉,此次比赛参会评委有学工办主任刘庆、分团委书记侯聪、研究生辅导员林香亮、兼职辅导员张苗苗、兼职辅导员杨成杰、学生会主席团成员孙振艳、亢凯。

(责任编辑 芮建腾)