当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态

农学院开展4月份研究生政治理论学习教育

发布日期:2022-04-30 10:15:04    作者:     点击:

(通讯员 陈龙艳)为进一步提高研究生的政治素养和理论水平,扎实推进理论学习教育,4月下旬,我院研究生各班级以班会的形式开展了4月份政治理论学习活动,活动内容丰富,形式多样。

各班级深刻领悟了中共中央政治局常委会等会议及讲话内容;深入研讨了坚决打赢网络意识形态斗争的论述及关于推动党史学习教育常态化长效化的意见;并对高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第五版)进行了认真学习。

农研2004班陈如同学在认真学习后表示当代青年要胸怀大局,以坚定的自信与坚决的勇气凝心聚力、砥砺前行。农研2103班就疫情防控等内容进行认真研讨,陈玲同学认为要自觉配合学校的核酸抽检并遵守防控规定;王鹏同学对如何做好防护措施提出建议。

学院领导高度重视五一假期前后的学生安全教育及管理工作,辅导员针对当前疫情形式不断在年级群、班委群做出提醒,并督促各研究生班级加强政治理论学习,增强学习效果,促进政治理论思想与实践有机结合。