我院成功举办寝室文化建设月PPT答辩活动

发布日期:2022-12-01 08:15:01    作者:     点击:

(通讯员 付雪娇 常迪)为进一步加强寝室文化建设,展示温馨整洁的寝室风貌,113018:00,我院于农科大楼3073成功举办寝室文化建设月PPT答辩活动。本次活动邀请到老师代表侯俊老师、朱祥老师、潘锐老师,辅导员付雪娇老师、兼职辅导员毛国庆老师、宿委会副主任邓世媛担任评委。活动由前期板报入围的15个寝室参与答辩,最终产生一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,活动由宿委会成员刘延坤、马驰主持。

活动开始前,主持人向大家介绍评分细则,包括着装要求、答辩内容、PPT制作等。紧接着,选手们依次上台进行答辩,答辩内容涵盖寝室成员介绍、寝室风采展示、寝室文化宣传和寝室未来展望。“同流合屋”、“糖三角”、“永瘦宫”、“向阳而生”等独特的寝室名称给现场观众留下深刻的印象。“她是我们寝室的手工小能手,为我们编织了很多好看的手工艺品,我们非常喜欢,没有她的话,日常怎么会有惊喜啊。”“我们寝室制定了很好的寝室公约,如晚上11点熄灯,早上630分起床,我们一起上课、一起复习,大家一起进步和成长,我们成为了无话不谈的好姐妹!”一句句温馨的话语,饱含着寝室成员深厚的友谊。

习近平总书记在党的二十大上寄语广大青年“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。”作为新时代青年,我们一定会学好专业知识,将书本的理论知识运用到实际生产中,用青春和智慧贡献自己的一份力量。本次活动,部分寝室还融入了党的二十大学习的感悟。

活动最后,付雪娇老师说道:"寝室是我们生活和学习的地方,是我们在学校的一个小家,寝室文化尤为重要。本次活动的意义不仅在于寝室风采展示,更重要的是通过活动来了解寝室文化,增进室友间的感情,营造良好的寝室氛围答辩也是展示自己的机会,更是一个学习的机会,大家能站在讲台上就是向前迈进了一大步,无论答辩结果如何,能进入答辩环节,都非常优秀!

据悉,本次活动采取线上和线下结合的方式开展,学院2022级全体寝室长线下参加会议,高年级的全体寝室长通过腾讯会议线上观看,活动旨在推进寝室文化建设,为今后寝室工作奠定坚实的基础。

责任编辑 夏应翔