学院举办意识形态暨网络素养教育专题培训

发布日期:2022-12-02 11:49:36    作者:     点击:

记者 唐海洋/文 戴兵/12月1日,学院在3073会议室举办意识形态暨网络素养教育专题培训。学工办主任杨云锋就网络意识形态问题与到场学生党员、学生骨干进行了深入探讨和交流。

杨云锋从自身工作经验出发,结合了丰富的网络热点和典型事例,为现场学生生动阐述什么是意识形态、意识形态的鲜明特征和网络为何成为意识形态的主战场。杨云锋与同学们共同探讨了当前网络意识形态安全面临的种种风险,并给出了相应的方法对策。

培训结束后,19级学生党员李瑞杰表示,“此次培训贴近生活、形式新颖、生动活泼、讲解详细,有效帮助我们了解学习更多的网络意识形态安全知识”。

据悉,下一步学院还将通过形式多样的方式,增强学院师生的网络安全意识,强化网络意识形态工作,扎实做好校园网络意识形态安全风险的管控和清朗网络的宣传引导。

(责任编辑 夏应翔)