我院顺利召开学生会职责、组织、结构改革情况汇报会

发布日期:2021-11-24 16:17:25    作者:     点击:

通讯社讯(通讯员 张锦厚)为落实共青团中央、教育部、全国学联联合下发的《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》、《高校学生会组织深化改革评估工作方案》要求,接受广大师生监督。1122日中午12点整,我院于七教109教室顺利召开学生会职责、组织、结构改革情况汇报会。参会人员有:团委学生会主席团成员、学生发展管理委员会副主任、宿舍管理委员会副主任以及各部门部长,本次会议由学院团委学生会主席团成员亢凯主持。

会议伊始,由学生会主席团成员亢凯做报告,传达学生会深化改革的文件精神。针对深化学生会改革工作,学生会主席团成员亢凯从政治学习制度、相关会议精神的落实情况、学风建设情况、学生权益维护通道、学生会成员的课业成绩、学生干部的培训情况、学生会职责和组织改革情况7个方面解读了文件精神,同时分析了当前学生会改革现状。

各部门相应负责人也就相关改革内容说明了各自部门的改革现状及未来规划,学生会主席团成员亢凯就相关内容进行了点评,并对未来的持续改革提出了殷切期望。

最后,学生发展管理委员会副主任陈开洋强调学生会改革的重点是改进作风、服务同学。改进学生会作风就是要提升学生会工作人员的自我反思与自我提升能力,这样才能打造出一个信念坚定、品学兼优、朝气蓬勃、心系同学的学生干部队伍。

(责任编辑 郝梨)